学校召开高质量发展重点任务完成情况推进会

发布时间: 2023年07月04日 文章来源:党委宣传部

7月4日,学校召开高质量发展重点任务完成情况推进会。全体校领导,各职能处室、教学单位负责人参加会议。主题教育北京市委第十九巡回指导组副组长雷京、联络员杨婷婷到会指导。会议由党委书记张启鸿主持。

会上,机电工程学院、航空工程学院、汽车工程学院、集成电路学院(人工智能学院)、生物工程学院、经济管理学院、艺术设计学院、基础教育学院依次全面梳理总结上半年重点指标性工作任务的完成或推进情况,认真谋划暑期和下学期相关工作。

张启鸿对各二级学院立足实际、创造性地高标准完成相关任务表示肯定,并结合主题教育的安排和学校事业发展的需要提出四点工作要求。一是要进一步提高做好主题教育收尾工作的思想认识,主动对照学校主题教育的整体方案和相关安排,对标对表上级要求,把主题教育调查研究、问题整改等各项收尾任务保质保量完成好;二是要统筹推进落实学校年度重点任务和指标性工作,要认清差距、知责于心、担责于身、奋起直追,把教师教学能力大赛、学生技能大赛、科技创新、社会培训、经费使用、项目建设、招生就业等相关工作落到实处;三是要抢抓机遇推动高水平技能型大学建设改革创新,结合学校第三次党代会确定的发展目标,以改革创新为动力,聚焦分类发展的要求、聚焦高质量发展的需要深化综合改革;四是要细致入微地做好暑期前后的校园安全稳定工作,相关部门要组织安全稳定形势分析研判,各单位要按照责任区域组织开展安全大检查,共同维护学校发展的良好环境。

院长姚光业指出,各二级学院的工作汇报成绩突出、特色凸显、目标明确、差距依存,在后续推进落实工作中,应结合学习贯彻学校第三次党代会精神,在四个方面发力。一是擘画新蓝图,全校上下要以良好饱满的精神状态,朝着第三次党代会提出的建设首善标准、中国特色、世界一流高水平技能型大学的目标团结奋斗;二是迎接新挑战,面对同行挑战、任务挑战、本领挑战,要迎难而上、乘势而上,对标对表重要会议精神和目标,关注专业和行业的发展建设,提高自身本领;三是展现新作为,要敢担当、善作为、求实效,想干事、能干事、干成事,会干事、会总结、会宣传,讲政治、讲大局、讲团结,引领学校事业发展取得重大进步;四是实现新突破,继续推进职教本科建设任务,圆满完成“双高”第一个建设周期验收并顺利进入下一个建设周期,各项关键办学指标取得新突破,通过改革创新提升学校治理能力和治理水平。

自学校召开主题教育动员部署会以来,党委牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,立足类型教育特色,以首善标准系统实施主题教育“1+6”工作方案,通过开展深入的理论学习,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取指导实践、推进工作的奋进力量;认真推动“2+6+N”领题调研方案,围绕“高质量党建引领事业高质量发展”“创建职业本科教育”等一系列题目,扎实开展班子成员领题调研和处级干部专项调研,扑下身子找问题、出硬招,将“建高升本”中心任务的“设计图”细化为“施工图”、转化为“实景画”,稳扎稳打求实效、促发展,凝聚起推动学校高质量发展的强大合力。

学校召开高质量发展重点任务完成情况推进会

发布时间: 2023年07月04日文章来源:党委宣传部